党委常委、副校长李慕堂带队参加2023“一带一路”高校联盟论坛
时间:2023-04-28 来源: 作者:

4月27日,2023“一带一路”高校联盟论坛在兰州大学举办。本次论坛由教育部国际合作与交流司指导,甘肃省教育厅、兰州大学共同主办,甘肃省各高等院校协办。论坛以“高水平国际合作与大学可持续发展”“全球气候变化与环境保护”为主题,来自10个国家和地区的20所境外高校和国际组织以及41所国内院校的近百名专家学者齐聚一堂,为推进共建“一带一路”教育行动高质量发展献言献策。

我校党委常委、副校长李慕堂率国际交流处工作人员参加了此次论坛。同时,在“一带一路”高校联盟框架下,还成立了艺术分盟、生态分盟两个学科分盟,分别由西北民族大学、兰州大学牵头筹建。在我校的推荐介绍下,塞浦路斯欧洲大学、俄罗斯奔萨国立大学和意大利波坦察国立音乐学院加入了“一带一路”高校联盟艺术分盟,并向分盟的成立发来了祝贺视频。

在过去八年里,联盟始终践行使命,推动“一带一路”沿线国家和地区高校之间在教育、科技、文化等领域的全面交流与合作,服务“一带一路”沿线国家和地区的经济社会发展。

撰稿:魏葳 审核:刘晓霞