我校积极组织师生参加“新丝路 教育情”甘肃教育国际大讲堂开幕式暨首讲活动
时间:2023-04-17 来源: 作者:

414日上午,由甘肃省教育厅主办的“新丝路 教育情”甘肃教育国际大讲堂开幕式暨首场讲座在西北民族大学举行。国际交流处负责人在主会场参会。国际交流处积极组织全校百余名师生在学校设立的分会场聆听讲座。

讲座由前外交学院党委书记、中国国际法学会常务副会长、前中国国际关系学会副会长袁南生教授作题为《中国特色大国外交与国际化人才培养》主讲。

袁南生从中国特色大国外交的“特色”、中国特色大国外交的背景、中国特色大国外交与国际化人才培养三个方面,通过个人真实经历和一组组数据详细阐述了习近平新时代中国特色社会主义大国外交风范。

广大师生表示:通过参加此次活动,拓展了思路和视野,对学校不断创新人才培养模式,推动国际化人才培养,加快培养具有国际视野和全球竞争力的人才具有积极作用。

撰稿:李媛  审核:刘晓霞