我校与美国佐治亚西南州立大学签署教育合作协议
时间:2016-10-26 来源:国际交流处(港澳台事务办公室) 作者:
     10月11日至15日,应美国佐治亚西南州立大学校长查尔斯·帕特森博士的邀请并受学校委托,校领导王基带领国际交流处、美术学院负责人访问了佐治亚西南州立大学,并签署了教育合作协议。
     王基与佐治亚西南州立大学校长查尔斯·帕特森博士进行了友好会谈,并代表学校与其签署了两校教育合作协议。会谈中,查尔斯·帕特森博士介绍了佐治亚西南州立大学的师资队伍建设、院系设置、教学科研和人才培养等情况。王基介绍了我校办学的基本情况,并代表学校邀请查尔斯·帕特森博士率团参加2017年敦煌文化博览会“一带一路”高校联盟主题论坛并访问我校。双方在教育合作、师生互访、项目开展等方面进行了深入的商谈,计划从2017年开始,进行师生互访、学习交流。
     访问期间,在该校艺术学院肯特教授陪同下,王基等参观了该校艺术学院油画创作工作室、陶艺创作工作室、琉璃制品创作室等工作室,并参观了在该校交流学习的我校教师冯楠的作品展;在地质学院托马斯·威兰德博士陪同下测试了肯特教授从兰州带回的泥土样品,参观了化石标本室,当地土壤、岩石样本室,岩石试样制作室,电子显微镜观察室,美国矿物成分分布图制作室等科研场所。