省外专局副局长吴志强一行来我校调研
时间:2015-07-12 来源:兰州城市学院国际交流处 作者:

7月9日,省外专局副局长吴志强来校调研我校文教类高端外国专家项目《华夏文明传承创新区中当代敦煌文化艺术创意研究、设计》和外国专家重点项目《甘肃省陶艺建筑构件协同创新研究》执行情况,并慰问了三位来自美国的项目专家Keaton Wynn、Matthew Courtney和Amelia Toelke。校党委常委、副校长莫超一同调研。
    吴志强对我校项目的阶段性成果给予了充分肯定。他指出,两个项目具有广阔的发展前景,在甘肃文化创意方面潜力巨大;应围绕敦煌文化,将具有敦煌元素的陶艺作品和商业运作相结合,加大宣传力度和探索商业运作方法,努力将这些作品产业化,推向市场;他表示将持续关注和大力支持三位专家在美术学院的教学和研发工作,助推甘肃陶艺新产品和新材料创新和研发。
随后,吴志强一行还参观了美术学院敦煌创意中心、陶艺工作室、雕塑工作室、漆艺工作室和纤维工作室。