美国福特海斯州立大学两位学者来我校作学术讲座
时间:2015-06-02 来源:兰州城市学院国际交流处 作者:

5月26日下午,应国际交流处邀请,美国福特海斯州立大学Charles Wolfe和Loretta T. Dorn两位博士分别为我校城市经济与旅游管理学院和化学与环境科学学院师生作了精彩的学术讲座。
    Charles Wolfe博士作了题为《How to develop an effective strategy business》的讲座,主要介绍了当前世界所采用的五种战略模式,并以迪斯尼公司为例,讲解了该公司如何利用自身资源发展公司核心竞争力的方式。此外,Charles Wolfe博士还耐心回答了学生们提出的关于中美大学教育的不同点及留学专业如何选择等问题,鼓励学生们到美国福特海斯州立大学学习或旅游。
    Loretta T. Dorn博士作了题为《Student Perceptions of Chemistry in (their) Everyday Life》的讲座。报告会上,她就在日常生活中学生对“化学”的认识,从正反两方面结合实际应用作了深入浅出的讲解,强调应该从科学的角度来认识和评价“化学”学科的重要性。此外,她还结合自身丰富的教学和研究经历,介绍了自己在美国从中学生、本科生到研究生的教学经验,并与师生进行了热烈讨论,详尽解答了相关问题。报告精彩、条理清晰、深入浅出,受到师生的广泛好评。