国际交流处组织召开赴台学生行前教育培训大会
时间:2014-09-09 来源:兰州城市学院国际交流处 作者:

通过上学期国际交流处组织的赴台交流报名及遴选工作,我校的13名优秀学子将远赴台北城市科技大学进行交流学习。9月4日,国际交流处组织召开了赴台学生行前教育培训大会。会议由国际交流处副处长张雷涛主持,省台办交流宣传处处长李振印一行二人到会并做了主题发言,教务处、学生处、外国语学院和培黎工程技术学院相关负责人出席了会议。
     会上,省台办李处长对台湾的基本人文地理状况、当前的台海形势以及中央对台方针政策进行了全面讲解,提醒每一位赴台学生,要讲政治、讲大局、讲安全,祝愿同学们此次赴台交流学习活动取得实实在在成果,同时为增进两岸友谊做出自身力所能及的贡献。
    国际交流处张处长在总结发言时强调,大家务必要有政策意识、安全意识和效果意识,在台期间应以学习为主,务必遵守赴台纪律要求,避谈政治,不参加各种形式的政治活动,不参观带有政治色彩的景观建筑,不拜会政治团体成员,同时要注意人身财产安全,保持与家人、老师和同学的联系,快乐、充实、平安地完成赴台交流学习任务。