省外专局局长缑维藩来我校调研美国专家陶艺教学及产品研发工作
时间:2014-07-25 来源:兰州城市学院国际交流处 作者:

7月份,省外专局局长缑维藩在副校长姜秋霞的陪同下,在美术学院陶艺工作室调研并慰问美国专家肯特教授。
    美术学院负责人结合研发的陶艺作品和材料成果做了详尽的介绍,随后又通过PPT对肯特教授近两个月的工作成绩进行了汇报。肯特教授本次来我校美术学院工作为期两个月。为了充分发挥外籍教授的作用和深入推进陶艺产品研发工作,按照学校的要求美术学院制定了详尽的计划,专门组织了两个学习班,一是以陶艺为主题的培训班,专门针对陶艺的创意、制作程序和具体技法进行培训学习;二是针对部分教师组织了每周一次的当代艺术课程教学研习班。两个学习班使参与的师生在专业视野得到拓宽、创意研发水平得以提高。除此之外,肯特教授依据自己多年的陶艺材料研究经验,结合甘肃当地几个地域的陶土,带领多位师生进行了试验,目前已研发了19种甘肃本土的陶艺彩釉配方数据和多种陶泥试验,传授给了师生研发新产品的科学方法,为我们进一步创意和研发新产品、新材料奠定了基础。
    缑维藩指出,兰州城市学院这个引智项目非常成功,由美术学院组织师生团队在肯特教授的带领下所研发的项目具有广阔的发展前景,在甘肃文化创意方面潜力巨大。省外专局将持续关注和大力支持肯特教授在美术学院的教学和研发工作,随后将尽力推荐肯特为国家级引智的项目专家,助推甘肃陶艺新产品和新材料创新和研发。