兰州城市学院与俄罗斯奔萨国立大学签署联合申办孔子学院意向书
时间:2011-07-04 来源:兰州城市学院国际交流处 作者:
   6月26日至28日,俄罗斯奔萨国立大学外事处处长、国际合作交流学院院长梅谢里科娃·奥尔伽女士和医学院院长梅特罗申·亚历山大一行来我校访问,校党委书记王兴隆,校党委常委、副校长杨皖东与梅谢里科娃·奥尔伽女士一行进行了亲切会谈。双方就联合申办孔子学院、学生互换、学分互认和定期师资交流等项目进行了广泛深入的探讨与协商,在2007年9月双方签署的《关于兰州城市学院与奔萨国立大学教育合作协议》的基础上,于6月28日上午签署了《中国兰州城市学院与俄罗斯奔萨国立大学联合申办孔子学院意向书》,孔子学院办学地点拟设立在俄罗斯奔萨国立大学。
   会谈中,校党委书记王兴隆表达了我校与奔萨国立大学联合申办孔子学院的愿望,表示将集中我校物力、财力、人力,按照申办流程向中国国家汉办提出申请,力争尽快完成申办工作。奔萨国立大学也具有和我校联合申办孔子学院高度的积极性,梅谢里科娃·奥尔伽女士表示会在申办过程中积极争取和利用一切有利资源配合中方的工作进展,与我校积极联系、互通信息、克服困难,争取早日在奔萨市建立起俄罗斯苏拉河流域的第一所孔子学院。
   Olga女士介绍了奔萨国立大学的基本情况和专业设置,我校学生如去奔萨国立大学学习需要奔萨国立大学读一年预科,经考试合格后,再转入专业学习。在奔萨国立大学学习每年花费低于50000元人民币。
   访问中,梅谢里科娃·奥尔伽女士一行还在我校国际交流处人员的陪同下参观了校史展览馆、路易·艾黎展览室、体育馆、留学生公寓、学生餐厅等。
   国际交流处、教务处、招生与就业处、科技处和外国语学院有关领导参加会谈。