校党委书记王兴隆、校长孔庆浩亲切会见新西兰友人
时间:2010-09-16 来源:兰州城市学院国际交流处 作者:

7月11日,新中友好协会全国总会会长Eric T Livingstone先生和克赖斯特彻奇综合技术学院代表Margaret Pierson女士一行来我校访问,受到了校党委书记王兴隆、校长孔庆浩的亲切会见。
会见中,校党委书记王兴隆指出兰州城市学院正在向国际化方向发展,希望得到新中友协、克赖斯特彻奇综合技术学院的进一步支持,Eric T Livingstone先生和Margaret Pierson女士表示将进一步加强与我校的交流与合作。校长孔庆浩介绍了我校的基本情况,并指出我校实行“开放式”的办学理念,将进一步加强与国内外的交流与合作,希望Eric T Livingstone先生进一步观注我校的发展。Eric T Livingstone先生介绍了新中友协的基本情况。他说,新中友协与兰州城市学院的关系由来已久,希望发扬路易·艾黎精神,使兰州城市学院与新中友好协会的联系更加广泛,更加坚强,有更多的项目交流。希望通过新中友协的努力,使更多的人了解兰州城市学院,了解我们为什么要这么做,是因为有路易·艾黎先生。孔庆浩校长代表学校聘请Eric T Livingstone先生为我校客座教授,并颁发了聘书。
       7月12日上午,Eric T Livingstone先生在学校第一学术报告厅为全校中层干部做了题为“New Zealand Universities Governance and Management”(新西兰高等院校的管理机制)的专题报告。该报告深入浅出,受到了与会人员的一致好评。
      会后,王兴隆书记、孔庆浩校长、杨皖东副校长陪同新西兰友人参观了校史展、音乐厅、路易·艾黎纪念馆、培黎校区图书馆及学生食堂等场所。