美国俄勒冈大学教授Arif Dirlik来我校与师生座谈
时间:2010-04-09 来源:兰州城市学院国际交流处 作者:

2010年3月30日下午,在我校国际交流处的协调组织下,社会管理学院召开了“社会空间和中国文化问题”研讨会, 由美国俄勒冈大学教授Arif Dirlik先生主讲。Dirlik教授原任职于美国俄勒冈大学社会科学院,2008年起担任南京大学马克思主义社会理论研究中心的兼职教授,对中国历史文化、中国社会传统、马克思主义中国化有独到的研究。
     研讨会主要集中在社会文化与民族文化的关系与冲突、马克思主义中国化、中国现代化进程等方面。首先由Dirlik教授阐述观点,然后与社会管理学院师生进行交流。此外,社会管理学院师生还就美国人对抗日战争的看法、美国人视界中的中国特色社会主义等感兴趣的问题进行了交流。Dirlik教授以其精深的研究水平和对中国传统文化的熟悉赢得了社会管理学院师生的敬佩和尊重,其幽默的语言和风趣的谈吐使研讨会的气氛轻松了许多。本次研讨会对浓厚我院的学术氛围、提高学生的科研意识有很大的促进作用。
     研讨会由社会管理学院院长张海亮主持。党总支书记石金龙和全院师生共30余人参加了本次活动。