德国维尔道工程技术大学约根·瓦格曼教授访问我校
时间:2009-11-12 来源:兰州城市学院国际交流处 作者:

2009年11月9—11日,德国维尔道工程技术大学约根·瓦格曼教授代表其校长桑塔格教授对我校进行了友好访问。访问期间,校长孔庆浩教授与德方代表商讨了2010年进行实质性学生交流的细节。副校长杨皖东、副校长梁延堂同志参加了商谈。约根·瓦格曼教授表示2010年三月来我校进行讲学并选择合格学生,九月份学生将赴德国进行为期一学期的免学费学习。
    10号下午,约根教授在我校学术报告厅给学生做了“From banking mismanagement to a global financial and economical crisis: The cause-and-effect chain and the role of the toxic assets”讲座。参加讲座的学生用英文给约根教授提出了许多与讲座有关的问题,约根教授一一做了解答。
    外宾在副校长杨皖东及有关部门负责同志的陪同下,参观了校本部校史展览室和培黎校区路易·艾黎展览室等教学设施。
    学院办公室、国际交流处、教务处、学生处、城市经济与旅游文化学院负责同志也参加了商谈活动。