新西兰克赖斯特彻奇市市长鲍勃·帕克一行访问我院
时间:2008-04-19 来源:兰州城市学院国际交流处 作者:

2008年4月14日上午,新西兰克赖斯特彻奇市市长(Bob Parker)鲍勃·帕克一行8人在省人民政府外事办公室副主任费亚夫等人陪同下对我校进行了友好访问。我校在培黎校区图书馆六楼会议室举行了欢迎仪式,党委书记王兴隆同志主持了欢迎仪式,校长孔庆浩同志致欢迎词并向来宾赠送礼品,副校长杨皖东同志以及我校院系处室负责同志参加了欢迎仪式。孔校长代表我校向鲍勃·帕克市长一行的到来表示热烈欢迎,并就我校情况作了简要介绍。孔校长表示兰州城市学院将继续秉承路易·艾黎“创造分析,手脑并用”的办学宗旨,努力为西部城镇化建设和地方经济社会发展培养高素质应用技术人才。仪式上,鲍勃·帕克市长代表克市政府和人民对路易 •艾黎先生表示崇高的敬意和深切怀念,并表示克市愿与我省在教育、科技等领域加大交流与合作力度。
    访问期间,鲍勃·帕克市长一行参观了路易·艾黎塑像,培黎校区图书馆,路易·艾黎创办学校的资料实物展,数控车间,美术系展室等。
    访问期间,访问团成员、坎特伯雷发展局亚洲部经里冯跃进先生(Mr Eugene Feng)、坎特伯雷大学(Canterbury University)副校长斯考特 • 戴维森教授(Professor Scott Davidson)等人就教育科技合作交流等事项与我校有关领导进行了初步的商谈。
    克赖斯特彻奇市是伟大的国际主义战士、甘肃省荣誉公民、原培黎石油学校创始人路易·艾黎的故乡,是我省的友好城市。自1984年结好以来,双方交往频繁,在文化、科技、教育、人才培养以及农业和畜牧业等领域进行了诸多成功的合作与交流。