全国对外友协副会长鄢东一行来校访问
时间:2024-05-30 来源:国际交流处、港澳台办 作者:国际交流处、港澳台办

5月28日上午,全国对外友协副会长鄢东、友城部二级巡视员杨清友来校参观培黎展览馆,省政府外事办党组成员、省对外友协专职副会长梁保平、省对外友协友城处处长康广宏陪同参观。

校党委常委、副校长张发旺对鄢东、梁保平一行的到访表示热烈欢迎,对全国对外友协、甘肃省外办、省对外友协长期以来对兰州城市学院的关心指导和帮助表示衷心感谢。

185D5

路易·艾黎研究中心负责人带领路易·艾黎精神宣讲团志愿者向来宾介绍了路易·艾黎、乔治·何克的光辉人生、在甘肃的感人故事以及学校的发展历程与成绩。鄢东一行认真听取讲解并多次交流互动,对路易·艾黎、乔治·何克热爱和平、追求正义的国际主义精神,艰苦奋斗、“努力干,一起干”的工合精神,“手脑并用 创造分析”的教育实践精神,心系人民、无私奉献的博爱精神深表钦佩和赞赏。他表示兰州城市学院拥有独特的路易·艾黎资源,全国对外友协将继续加强与兰州城市学院的合作,帮助学校充分利用发挥研究中心、展览馆等平台优势,开展形式多样的系列活动、做好路易·艾黎精神研究,推进对外合作交流,讲好中国故事,传承红色基因。

近年来,学校与新西兰克赖斯特彻奇市、俄罗斯奔萨州、罗马尼亚阿尔巴省、巴西戈亚斯州、美国俄克拉何马州、白俄罗斯格罗德诺州等甘肃省友城建立了国际友好合作关系,积极开展教育、文化、艺术、体育等领域的民间外交活动。此次调研团队的来访,以及5月30日120名国际友城工作培训班学员来校参观访问,是打响学校知名度,展示学校国际友城工作开展情况,弘扬路易·艾黎精神的有利契机,也是全国对外友协与省外办、省对外友协对我校工作的充分认可与信任。未来,学校将进一步做好国际友城工作,积极拓宽与国际友城合作交流的渠道、形式与内容。

国际交流处、路易·艾黎研究中心相关人员参加活动。

撰稿:江伟 审核:刘晓霞