国际友城工作培训班学员来校参观
时间:2024-06-03 来源:国际交流处、港澳台办 作者:国际交流处、港澳台办

5月30日下午,由中国国际友好城市联合会主办,甘肃省人民政府外事办公室、甘肃省人民对外友好协会承办的2024年度第二期国际友城工作培训班120名学员来校参观培黎展览馆。

学校路易·艾黎宣讲团志愿者们声情并茂地向来自全国各地的国际友城工作者们讲述了伟大的国际主义战士、新西兰国际友人路易·艾黎先生开展“工合”运动,创办培黎学校、积极投身新中国建设,向世界讲述中国故事的事迹。路易·艾黎与中国人民风雨同舟,在华工作生活60年,为中国人民和新西兰人民架起了友谊之桥。他与邓小平、习仲勋、宋庆龄等老一辈党和国家领导人建立了深厚的友谊。1987年邓小平为他题词:伟大的国际主义战士永垂不朽。

学员们钦佩于艾黎高尚的国际主义精神和人道主义精神,认真聆听解说,研讨艾黎事迹,纷纷表示兰州城市学院之旅令人难忘、印象深刻、倍受教育。全国友协友城处、省友协友城处负责人率队参观,学校国际交流处、路易·艾黎研究中心负责人全程陪同参观。