张发旺参加中德产学研用合作会议
时间:2024-06-18 来源:国际交流处、港澳台办 作者:国际交流处、港澳台办

6月15日,中德产学研用创新联合体在上海交通大学举办主题为“中德产学研用创新联合体行动计划发布暨人才强校创新发展论坛”的工作会议,校党委常委、副校长张发旺应邀参加会议。发展规划处负责人参加会议。

中德产学研用合作工作会议由教育部学校规划建设发展中心指导,中德产学研用创新联合体秘书处、上海交通大学德国中心承办,上海工程技术大学协办,大会由教育部学校规划建设发展中心创新发展处主持。

会上,教育部学校规划建设发展中心创新发展处负责人介绍了中德产学研用创新联合体工作会议的背景以及几类大学创新链、人才培养链的有机衔接问题,特别介绍了如何建强应用型大学正在进行的系列研究,将会调研出台中具体制度办法

会议发布了2024-2025中德产学研用创新联合体行动计划中,主要是从机制平台建设为突破口,计划实施中德校长联席\中德校长论坛、中德合作专业共建项目、专业国际认证项目、中德工程师联合培养项目、上海校园、德国校园实施项目、师资能力提升项目、人才强校实施项目等7个推进高质量发展的项目。同步发布了2024年学及论坛活动安排,包括学科专业建设研讨、人工智能平台建设、中德工程师学院建设和高质量发展等。