新西兰林肯大学农商学院院长休·比格斯比(Hugh Bigsby)来校访问
时间:2024-08-21 来源:国际交流处、港澳台办 作者:国际交流处、港澳台办

8月19日,新西兰林肯大学农商学院院长休·比格斯比(Hugh Bigsby)教授应克赖斯特彻奇市中国姐妹城市委员会主席Allison Rosanowski女士的推荐,来我校参观交流。

在参观培黎展览馆期间,他认真聆听了路易·艾黎和乔治·何克在华工作,开展“工合”运动,创办培黎学校,积极投身新中国建设,向世界讲述中国故事的伟大事迹。休·比格斯比高度赞扬了路易·艾黎和乔治·何克为支援中国革命和社会主义建设作出的重要贡献,表示此次参访令人难忘、印象深刻、深受教育。

休·比格斯比与国际交流处负责人就两校合作交流做了初步探讨。他介绍了新西兰林肯大学的重点学科,与中国高校合作的主要模式,他认为林肯大学与我校在环境、商科、管理、旅游等专业有较好的合作匹配度。双方愿意进一步沟通交流,推动开展两校间国际教育合作交流和路易·艾黎研究。学校国际交流处、路易·艾黎研究中心、马克思主义学院工作人员参与此次交流。

林肯大学(Lincoln University)是新西兰八所公立大学之一,始建于1878年,QS世界大学排名368名。是南半球第一所提供大学农业课程和第一所开设景观建筑专业的大学,设有农商学院,农业和生命科学学院,环境、社会和科学学院等。

撰稿:江伟    审核:刘晓霞