张发旺参加中国-东盟教育交流周活动
时间:2024-08-21 来源:国际交流处、港澳台办 作者:国际交流处、港澳台办

8月20至25日,由中国外交部、中国教育部、贵州省人民政府共同举办的2024中国-东盟教育交流周(以下简称“交流周”)活动在贵阳举办。2008年首次举办交流周,旨在推动和加强区域间人文交流,开展更务实、更畅通、更多维的教育合作。今年是交流周举办的第十七年,本次交流周主题为深化教育合作、促进人文交流、携手共创未来。

受中国-东盟教育交流周组委会秘书处邀请,校党委常委、副校长张发旺参加活动,并出席了交流周在20日进行的“新时代国际产能融合促进职业教育高质量发展-第二届中国式现代化背景下的职业教育国际合作实践工坊”分论坛。来自教育部中外人文交流中心,老挝共和国教育和体育部,哈萨克斯坦、老挝、越南、泰国、柬埔寨以及贵州省、江苏省、四川省、陕西省、甘肃省、江西省、新疆自治区的相关高校(机构)代表参加论坛。

教育部中外人文交流中心主任于长学、老挝共和国教育和体育部副部长桑达拉等分别致辞。论坛以“新时代国际产能融合促进职业教育高质量发展,探索国际化人才协同培养机制、开展国际化人才协同培养机制制定”为主题,分七个部分逐一进行了主旨发言、高层解读、院校发言、教育论道和签约仪式等活动。

论坛期间,学校代表与哈萨克斯坦阿特劳石油天然气大学国际合作中心主任阿尔玛古丽•图尔达加莉耶娃女士进行了交流讨论。

撰稿:魏葳 审核:刘晓霞