当前位置: 首页 / 外专引智 / 引智项目 / 正文 /

省级高端外国专家项目的申报
时间:2024-05-27 来源: 作者:

省级高端外国专家项目面向全校二级学院、科研机构征集。有意申报项目的二级学院、科研机构须及时准备材料,按时完成申报工作。具体操作流程:省级WZ项目申报入口→甘肃省科技管理信息系统→科技创新人才计划→高端WZ引进计划。

甘肃省高端外国专家引进计划重点支持战略科技发展、产业技术创新、社会与生态建设、农业与乡村振兴等四个领域。

省级WZ(外专)项目申报的项目范围为非涉密领域。外国专家或团队人选须符合下列基本条件之一:①在国际学术技术界享有一定声望,为某一领域的开拓者、奠基人,或对某一领域的发展有重大贡献的著名科学家;②在国外著名高校、科研院所担任相当于副教授、副研究员及以上职务、职称的专家学者;③在国际知名企业、机构担任高级职务的专业技术人才和经营管理人才;④学术造诣深厚,对某一专业或领域的发展有重大贡献,其成果处于本行业或本领域学术或技术前沿,为业内普遍认可的专家学者;⑤主持过国际大型科研或工程项目,有较丰富的科研、工程技术经验的专家、学者、技术人员;⑥拥有重大技术发明、专利或专有技术的专业技术人员;⑦具有特殊专长并为国家急需紧缺的其他高层次外国人才。(本条件为科技部外专遴选条件,省级外专遴选可参考)

根据省科技厅(甘肃省外国专家局)要求,申报通知严禁转载,请各有意申报项目的二级学院、科研机构派人前来国际交流处(悦味轩城院大礼堂4楼406室)借阅申报通知、《甘肃省外国专家项目和专项经费管理办法》等资料。该项目需要联系外国专家并签订工作合同,请有意申报并需进一步咨询了解该项目的学院和科研机构联系国际交流处。

联系人:魏老师