国际交流处(培黎国际学院)全体留学生参加学校组织活动纪念路易·艾黎先生诞辰119周年
发布时间: 2016-12-09 17:01:43 被阅览数: 次 来源: 国际交流处(培黎国际学院)

12月2日,是伟大的国际主义战士、中国人民的老朋友、新西兰著名社会活动家、培黎学校创始人路易·艾黎先生诞辰119周年的纪念日。在这个特殊的日子里,为了缅怀先生的丰功伟绩,继承和弘扬艾黎精神,培黎国际学院全体16名“路易·艾黎奖学金留学生”参加了学校组织的在培黎校区向路易·艾黎塑像敬献鲜花的仪式。

在庄严肃穆的氛围中,留学生们与其他师生一起静静伫立在路易·艾黎塑像前,默哀悼念,缅怀他与中国人民风雨同舟、患难与共,把一生奉献给中国民族独立和国家建设事业的国际主义精神、共产主义精神和无私奉献精神;缅怀他发起“工合”、兴办教育、开悟明智,为我国职业教育和工业合作事业做出的特殊贡献和业绩,深切表达对路易·艾黎的崇敬之情。默哀结束后,师生们向路易·艾黎塑像敬献鲜花,并参观了培黎展览馆。

活动结束后,来自我院中级班的俄罗斯留学生伊莉娜说,今天为路易·艾黎先生敬献鲜花,我感到很高兴,在展览馆听了很多关于路易·艾黎的故事,让我非常感动,学校每年在路易·艾黎先生的诞辰日举行纪念活动,缅怀他为中国人民做出的贡献。作为一名“路易·艾黎奖学金”的受惠者,我要像他一样,做一个中外友好往来的使者。