阿塞拜疆国立石油工业大学李仁莹博士来校访问
发布时间: 2017-09-08 10:46:16 被阅览数: 次 来源: 国际交流处

4月10日上午,阿塞拜疆国立石油工业大学中国事务代表李仁莹博士一行访问我校。校党委书记阎晓辉、副校长姜秋霞会见了李仁莹博士一行。有关部门负责人参加会见。

阎晓辉向来宾介绍了学校的基本情况,他希望两校进一步加深沟通交流,从而推动两校在高层次国际教育领域的合作发展,提升两校的学科建设、学术水平与国际声誉,实现共赢。双方就加强留学生教育,选派我校相关专业毕业生到阿塞拜疆国立石油工业大学校攻读硕士学位研究生或申请硕博连读,开展科研合作,共同筹办“一带一路”框架下“中亚石油学院”等问题进行了商讨。

据悉,阿塞拜疆国立石油工业大学是世界上第一所石油高等学校,成立于1920年,师资力量雄厚,有多个硕士、博士学位授权点。