李均阎晓辉率团访问塞浦路斯欧洲大学
发布时间: 2017-09-08 11:06:07 被阅览数: 次 来源: 国际交流处

为了加强我校与塞浦路斯欧洲大学之间的校际交流,并在该校设立中国文化中心,应塞浦路斯欧洲大学校长Kosta Gouliamos教授的邀请,经省委、省政府批准,511日至13日,省委宣传部副部长李均、校党委书记阎晓辉率团访问了塞浦路斯欧洲大学。省委宣传部基层处,学校国际处、工会、幼儿师范学院的相关负责同志一同出访。

访问团一行首先与塞浦路斯欧洲大学校长Kosta Gouliamos教授、副校长Andreas Makris教授、国际部及该校相关部门负责人就如何更好实施两校间签署的《联合培养学前教育专业硕士研究生意向协议》举行了会谈,双方详细交流了该项目首批13名研究生的学习、生活情况,分析了项目实施中存在的困难和问题,并商讨了解决的办法。塞浦路斯欧洲大学方面表示,十分重视与我校的合作项目,希望能在现有合作基础上,扩大招生专业范围,增加招生数量,把项目做大做好。同时希望能拓宽合作领域,在学术、科研、文化、艺术等方面有更多的交流。

期间,访问团一行参观了大学校园及教学设施,体验了微软公司在该校设立微软研发中心的设施。黄星原、李均和阎晓辉还与我校首批在欧洲大学的留学生见面座谈,了解他们的学习、生活情况,鼓励他们珍惜机会、认真学习、学有所成,并同这些学生合影留念。