阿塞拜疆国立石油工业大学代表团来我校访问
发布时间: 2017-09-08 15:09:50 被阅览数: 次 来源: 国际交流处

5月24日上午,阿塞拜疆国立石油工业大学校长Mustafa Babanli教授、副校长Rafig Jamalov教授等一行访问我校。副校长姜秋霞会见了代表团一行。教务处、国际交流处、招生就业处、培黎石油学院负责人参加会谈。

姜秋霞向Mustafa Babanli校长一行介绍了我校历史和国际合作与交流情况,肯定了两校有共同创办中亚石油学院的意愿和基础。她表示,阿塞拜疆国立石油工业大学是一所老牌石油大学,钻井、采油等学科领域处于国际先进水平,石油工程专业拥有60多名具有博士、副博士学位的教授、副教授;我校培黎石油工程学院办学历史悠久,实验实训设施较为齐备,双方可以开展互换留学生、联合培养石油工程和油气储运专业的研究生、教师学术交流等形式多样的交流合作。

Mustafa Babanli校长表示,在双方进一步沟通后,尽快签署两校合作备忘录。

座谈会前,代表团一行参观了培黎石油工程学院的实验室、培黎展览馆。