国际交流处(培黎国际学院)、文史学院教职工与2017级留学生见面欢迎会
发布时间: 2017-09-15 20:12:06 被阅览数: 次 来源: 国际交流处(培黎国际学院)

9月13日上午,国际交流处(培黎国际学院)、文史学院负责留学生管理和教学的相关领导、工作人员、教师与2017级路易·艾黎奖学金留学生在校本部综合楼会议室举行了兰州城市学院留学生新生见面会。

会议由国际交流处(培黎国际学院)负责人张雷涛处长主持,并代表学校留学生管理部门向留学生介绍了学校的有关情况,州城市学院录取各位来我校学习是各位的荣幸,你们的到来也为兰州城市学院增添了一道亮丽的风景。学校在留学生日常生活、学习等方面都做了细致的安排并配备了最好的师资条件和硬件设施以保证留学生能够健康快乐地在学校生活学习。给留学生提了四个建议、四个要求,特别强调留学生要遵守中国的法律和学校的各项规章制度,把努力学习汉语和中国文化作为这一年的首要目标。希望大家能够通过一年的学习后能够达到相应的汉语水平考试等级从而为进入下一阶段的学习打下基础。文史学院副院长朱忠元代表留学生教学主管部门发言,他表示兰州城市学院文史学院热烈欢迎2017级留学生的到来,为了保障他们能够在有限的时间里最大限度地学好汉语及中国文化,文史学院组建了一支经验丰富的师资队伍。希望留学生能够尽早地融入学校的生活氛围,尽快地找到学习节奏,珍惜学校为大家提供的路易·艾黎奖学金并充分利用这次来中国学习的机会发奋学习汉语及中国文化,使自己将来能够成为中国文化传播的使者和桥梁。最后教师代表蒲丽娟和留学生代表卡佳也分别做了发言。
      会议结束后,全体留学生还参加了语言能力分班考试。