国际交流处邀请市局出入境管理处为留学生举办安全及法律宣讲活动
发布时间: 2017-12-14 10:52:27 被阅览数: 次 来源: 兰州城市学院国际交流处

9月20日下午,应国际交流处的邀请,兰州市公安局出入境管理处副处长达钢,安宁分局出入境管理大队负责人牛为民及市局、安宁分局相关警官,给全体留学生讲解了《中华人民共和国出入境管理法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》及签证政策和类型。

达钢代表市公安局出入境管理处讲话,热烈欢迎留学生们来到兰州学习、生活,希望留学生在兰州学习、生活期间最大限度地了解中国有关外籍人员的法律法规,更好地融入当地环境,确保自身安全。他还希望留学生能珍惜兰州城市学院为大家提供的路易·艾黎奖学金,充分利用这次来兰州城市学院学习的机会发奋学习汉语及中国文化,使自己将来能够成为中国文化传播的使者和桥梁。随后,市公安局出入境管理处的警官结合相关案例,给全体留学生详细讲解了《中华人民共和国出入境管理法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》及签证政策和类型。对于留学生们提出的有关问题,市公安局出入境管理处的领导及警官认真地进行了解答。