学校举办2017年中外文化交流活动
发布时间: 2017-12-14 11:13:28 被阅览数: 次 来源: 兰州城市学院国际交流处

12月5日下午,由国际交流处主办,留学生志愿者协会和英华写作工坊协办,在逸夫图书馆“博雅讲堂”举办了“兰州城市学院2017年中外文化交流活动”。参加交流活动的有国际交流处管理人员、文史学院相关老师、来自各院系的中方学生观众以及其他高校专程赴我校参加活动的留学生啦啦队,现场气氛十分活跃。

此次活动中,既有我校各国留学生准备的极具异域民族特色的歌舞表演及互动游戏,也有其他社团带来的舞蹈、民谣、喊麦等精彩节目,活动内容精彩纷呈。在场观众也积极配合,踊跃参与互动,欢呼声此起彼伏。此次活动中最具特色的环节当属中外美食交流体验,在经过各国留学生的精心准备后,俄罗斯薄饼、乌兹别克斯坦抓饭、乌克兰甜饺以及中国饺子等各国传统美食一一亮相。留学生们用汉语为在场观众们介绍了本国菜肴的名称、来历并说明制作方法,之后邀请老师和同学们进行品尝。这项节目为观众们献上了一场舌尖上的文化交流盛宴,也将活动的气氛推向了高潮。
    最终,乌兹别克斯坦代表队获得一等奖、乌克兰代表队获得二等奖、俄罗斯代表队获得三等奖。本次中外文化交流活动既促进了我校师生们与各国留学生们彼此之间的交流和友谊,也带动了中外优秀传统文化的交融互通,在一定程度上开阔了同学们的视野,丰富了校园文化生活。