巴西戈亚斯州足球代表团来校访问并为体育学院作足球专题报告
发布时间: 2018-10-17 16:48:55 被阅览数: 次 来源:

1016日上午,根据甘肃省外事办安排,巴西戈亚斯州立大学体育系主任马库斯·纳兹蒙托教授率足球代表团一行3人来我校访问。校长助理张社平教授代表学校向代表团致欢迎词。马库斯·纳兹蒙托教授一行为体育学院师生做了“巴西足球文化、教学、训练理念为主题”的理论实践相结合的专项学术报告。报告中马库斯教授重点从巴西足球的起源和发展进行了介绍,他强调不同时期巴西足球如何从初级的艺术足球向中期力量型足球,最终向现代的科学化足球的转变。拉萨罗·德奥利维拉先生重点从巴西足球发展过程中不可或缺的五人制足球的核心价值和作用,并在实践课教学中以其生动形象的情景教学模式,让师生大开眼界,受益匪浅。

国际交流处负责人陪同代表团参观了校史馆,并赠送礼品。